ВЛИЯНИЕ СОЛЕНОСТИ НА ЭМБРИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЧЕРНОМОРСКОЙ КАМБАЛЫ КАЛКАНА PSETTA MAEOTICA (PALLAS) - (:unkn) unknown (Севастополь: ЭКОСИ-Гидрофизика, 1998)
Икру камбалы калкана Psetta maeotica (Pallas) инкубировали при различных уровнях солености - от 9 до 26‰. Максимальное количество нормально развивающихся эмбрионов получено при 17-18‰. Инкубация при солености менее 13‰ и выше 25‰ - летальна.
Effect of salinity on the embryonic development of Black Sea turbot Psetta maeotica (Pallas)
Eggs of the Black Sea turbot, Psetta maeotica (Pallas) were incubated at 10 different salinity conditions ranging from 9 to 26‰. Optimum salinity for normal development of Black Sea turbot embryos is 17-18‰. Incubation in 13‰ or less and above 25‰ water was lethal.