Многолетняя динамика планктона Севастопольской бухты - (:unkn) unknown (Севастополь, 1995)
По собственным и литературным данным охарактеризованы многолетние изменения планктона прибрежной зоны Черного моря, и в частности Севастопольской бухты, Показаны изменения состава, общей биомассы и количественного соотношения разных компонентов планктона. Отмечается совпадение этих изменений с антропогенными изменениями среды.
Historical dynamics of plankton in the Sevastopol Bay