Морская гидробиология в СССР и ее современные проблемы - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Рассматриваются проблемы, последовательно решавшиеся советской гидробиологией за 60-летний период. Дана хронологическая схема развития главных ее направлений, свидетельствующая о расширении тематики в соответствии с развитием народного хозяйства страны, интенсификацией использования биологических ресурсов морей и океанов и в связи с обострением проблемы охраны морской среды в современных условиях.
Marine Biology in the USSR and Its Modern Problems