ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ЛИЧИНОК РЫБ СЕМЕЙСТВ BLENNIIDAE И GOBIIDAE В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЯМИ В ПРИБРЕЖНОМ ПЛАНКТОННОМ СООБЩЕСТВЕ ЧЕРНОГО МОРЯ - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Представлены данные по питанию личинок массовых черноморских видов рыб сем. Blenniidae и Gobiidae длиной 2.2 7.0 мм из прибрежных вод Крыма (Севастополь). Установлено, что, несмотря на наметившуюся тенденцию улучшения в питании личинок рыб, мнемиопсис Mnemiopsis leidyi, в случае длительного нахождения в планктоне в массовых количествах в отсутствие берое Beroe ovata, по-прежнему оказывает негативное воздействие на кормовую базу и выживание личинок. Об этом свидетельствуют индексы потребления пищи и доля личинок с пустыми кишечниками.