Первичная продукция и фитопланктон Черного моря в весенний период - (:unkn) unknown (Севастополь, 1996)
Приведены результаты экспедиционных исследований, проведенных в рамках международной программы COMSBLACK 93а в апреле 1993 г. в западной части Черного моря. На основе анализа гидрологической ситуации, видового состава и биомассы фитоцена сделан вывод о том, что в глубоководной части моря стадия “цветения” фитопланктона завершилась, в мелководной - еще не наблюдалась. В результате на всей исследованной акватории получены невысокие значения первичной продукции, изменявшиеся от 100 до 500 мгС•м-2•день-1.