Частный случай полного турбулентного перемешивания плотностного потока - (:unkn) unknown (Киев : Наукова думка, 1972)
Рассматривается, как частный случай, один из возможных вариантов полного турбулентного перемешивания плотностного потока. Стационарное течение плотностного потока из точечного источника происходит в условиях встречного движения окружающей среды. Приводятся результаты экспериментальных исследований для различных наклонов дна при разных соотношениях плотности и скорости течений в потоках.