Развитие водорослей макрофитов в условиях нефтяного загрязнения - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Изучено действие нефтяного загрязнения на ранние стадии развития трех видов водорослей-макрофитов. Установлено, что рост проростков под влиянием нефти замедляется. Гибель талломов сопровождается изменением окраски, нарушением структуры клеток, плазмолизом. Погибшие проростки теряют связь с субстратом и легко смываются токами воды. Отмечено избирательное действие нефти на различные части проростков.
Algae-macrophytes development under the conditions of oil pollution