РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СЕТНОГО ПЛАНКТОНА В СУБТРОПИЧЕСКИХ И СУБАНТАРКТИЧЕСКИХ ВОДАХ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ АТЛАНТИКИ - (:unkn) unknown (Киев : Наукова думка, 1980)
В юго-восточной части Атлантического океана изучали пространственное распределение сетного планктона в связи с динамикой и взаимодействием субтропических и субантарктических водных масс. Отметили зоны различной продуктивности, обусловленные в основном этими двумя массами воды, а также зонами подъема вод. Исследовалось развитие планктона на банках Вима и Дисковери.
The distribution of net plankton in subtropical and subantarctic waters of the south-eastern part of the Atlantic Ocean
The net plankton spatial distribution was studied in the south-eastern part of the Atlantic Ocean relative to the dynamics and interaction of subtropical and subantarctical water masses. Zones of various productivity are marked determined mainly by these two water masses and upwelling zones as well. The plankton development was studied in the Vima and Discovery banks.