ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДНК ДВУСТВОРЧАТОГО МОЛЛЮСКА MYTILUS TROSSULUS ПОСЛЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ИОНОВ МЕДИ - (:unkn) unknown (Севастополь: ЭКОСИ-Гидрофизика, 2016)
Изучено воздействие ионов меди на целостность молекулы ДНК моллюска Mytilus trossulus и её восстановление после прекращения воздействия. Используя метод ДНК-комет, показано, что воздействие ионов меди в течении 7 дней вызывает деструктивные изменения ДНК. После прекращения воздействия зафиксировано постепенное восстановление целостности ДНК.
The repair of DNA in bivalve mollusk Mytilus trossulus after copper ions exposure
The influence of copper ions on Mytilus trossulus DNA integrity and its repair after exposure end are investigated. Using of comet assayit’s shown that the destructive changes of DNA were induced by 7 days’ exposure of copper ions. The gradual reparation of DNA after end of exposure is showed.
Keywords: Mytilus trossulus; генотоксичность; восстановление ДНК; метод ДНК-комет; медь; жабры