Морские невидимки - (:unkn) unknown (Киев: Наукова думка, 1968)
Почта три четверти земного шара занимают моря и океаны. Кроме рыб, крабов и гигантов китов моря населены мириадами животных и растений. Авторы популярно рассказывают о подводном микромире, его своеобразии, о том, как путешествуют в морской пучине животные и растения. Читатель найдет в брошюре также ответы на вопросы — почему в море соленая вода, какова роль морских течений, чем и как питаются рыбы, почему светится море. Брошюра заинтересует широкие круги читателей.