МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ СВЕТОЗАВИСИМОГО СОДЕРЖАНИЯ ПИГМЕНТОВ В КЛЕТКАХ МИКРОВОДОРОСЛЕЙ ДЛЯ СТАЦИОНАРНОГО ДИНАМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ ХЕМОСТАТНОЙ КУЛЬТУРЫ - (:unkn) unknown (Севастополь: ЭКОСИ-Гидрофизика, 2010)
Разработана математическая модель светозависимого содержания пигментов в клетках микроводорослей в хемостате. В основу модели положено представление о способности пигментов поглощать ограниченное число квантов света, после чего они разрушаются. Как следствие, относительное содержание пигментов в клетках микроводорослей является суммой процессов синтеза, фотодеструкции и восстановления.
MATHEMATICAL MODEL LIGHT DEPENDED PIGMENTS CONTENTS IN MICROALGAE CELLS FOR STATIONARY DYNAMIC BALANCE CHEMOSTAT CULTURES
The mathematical model of light depended pigments content in microalgae cells in chemostat is carried out. Representation about ability of pigments to absorb the limited number of light quanta then they collapse is the model basis. As consequence, the relative pigments content in microalgae cells is the sum of processes of synthesis, photodestruction and reparation.
Keywords: математическая модель; хлорофилл; хемостат; микроводоросли