ДИАТОМОВАЯ ВОДОРОСЛЬ CYLINDROTHECA CLOSTERIUM (EHRENB.) REIMANN ET LEWIN – ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ОБЪЕКТ БИОТЕХНОЛОГИИ - (:unkn) unknown (Ростов-на-Дону: Изд-во ФГБНУ «АзНИИРХ», 2015)
Приведены данные по биохимическому составу диатомовой водоросли Cylindrotheca closterium. Показано, что максимальная продуктивность культуры микроводоросли может достигать 1,5 г∙л-1∙сут-1, а концентрация фукоксантина – 16,71 мг∙г-1 сухой массы. Выполнено обоснование выбора данной водоросли для дальнейшего изучения с целью получение фукоксантина и полиненасыщенных жирных кислот.
DIATOM CYLINDROTHECA CLOSTERIUM (EHRENB.) REIMANN ET LEWIN IS A PROMISING SUBJECT OF BIOTECHNOLOGY
The data on the biochemical composition of diatom Cylindrotheca closterium are presented. The maximum productivity of microalgae culture can reach 1,5 g∙l-1∙d-1 and the concentration of fucoxanthin – 16.71 mg∙g-1 dry weight. Justifications of the choice of the microalgae for further obtain of fucoxanthin and polynonsaturated fatty acids is performed.