ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ПРИБРЕЖНЫХ ВОД АВАЧИНСКОЙ ГУБЫ (ЮГО-ВОСТОЧНАЯ КАМЧАТКА) ПО СОДЕРЖАНИЮ ТЯЖЁЛЫХ МЕТАЛЛОВ В БУРОМ МОРСКОМ ПЕТУШКЕ ALECTRIAS ALECTROLOPHUS (STICHAEIDAE) - (:unkn) unknown (Севастополь : "Колорит", 2018)
Высокое содержание ряда тяжёлых металлов в буром морском петушке, обитающем в литоральной зоне Авачинской губы, позволяет сделать вывод о значительной загрязнённости данного водоёма и возможности использования этой рыбы в качестве организма- индикатора экологического состояния прибрежных вод.
EVALUATION OF ECOLOGICAL STATUS OF COASTAL WATERS OF AVACHA BAY (SOUTHERN-EASTERN KAMCHATKA) FOR HEAVY METALS LEVEL IN THE TISSUES OF STONE COCKSCOMB ALECTRIAS ALECTROLOPHUS (STICHAEIDAE)
High content of some heavy metals in the tissues of stone cockscomb, inhabiting in the intertidal zone of Avacha Bay, permits to make conclusion on considerable pollution of this basin and possibility to use this fish as an indicator organism of the ecological situation of the coastal waters.
Keywords: тяжелые металлы; бурый морской петушок; Авачинская губа; Камчатка