Чёрное море - (:unkn) unknown (Ленинград : Гидрометеоиздат, 1983)
Книга „Черное море" носит обзорный характер. Она является результатом работы многочисленного коллектива болгарских ученых. В тематическом и хронологическом порядке рассмотрены природа Черного моря, жизнь в нем и на его побережье, в прилегающих водоемах, его хозяйственное значение. Популярно и одновременно на современном научном уровне авторы обобщают достижения в исследовании Черного моря, проведенном болгарскими и зарубежными учеными. Научный характер этого труда вместе с богатыми иллюстрациями делает издание полезным для широкого круга читателей, интересующихся Черным морем.