Оценка чувствительности морских гетеротрофных бактерий к действию "активного" хлора - (:unkn) unknown (Севастополь, 1996)
Чувствительность гетеротрофных бактерий к хроническому действию биоцида — “активный” хлор микрообрастании с доминированием диатомовых водорослей уменьшается. Методом ИК-спектроскопии показано, что в метаболитах ценоза, защищающегося от действия “активного” хлора концентрацией до 3,0 мг/л органические алифатические кислоты, их эфиры, моносахариды сменяются ароматическими структурами и полисахаридами, принимающими на себя защитную функцию.