КОЛЛЕКЦИЯ ГИДРОБИОНТОВ МИРОВОГО ОКЕАНА ИМБИ ИМ. А.О. КОВАЛЕВСКОГО - (:unkn) unknown (Севастополь: ЭКОСИ-Гидрофизика, 2016)
В Институте морских биологических исследований им. А. О. Ковалевского РАН собран уникальный коллекционный материал по морским гидробионтам, который не уступает по своей ценности лучшим мировым аналогам. Материал собран с начала ХХ века и охватывает практически весь Мировой океан. Коллекционные фонды помогают выполнять многие научные исследования. Необходимо сохранить коллекционный материал для следующих поколений учёных.
Hydrobionts collection of the World Ocean from the A.O. Kovalevsky IMBR
Unique collection material on marine hydrobionts, which does not yield on the value to the best world analogues, is collected in the Institute of Marine Biological Research. Material is collected from the beginning of ХХ century and engulfs practically all of the World Ocean. Collection funds help to execute many scientific researches. It is necessary collection material to preserve for the next generations of scientists.
Keywords: коллекция гидробионтов; биологические музеи; музейные и научные коллекции; Мировой океан