Памяти Николая Ивановича Бобко (19.08.1951 – 11.03.2025) - (:unkn) unknown (My University, 2025)
11 марта 2025 г. ушёл из жизни наш коллега — м. н. с. отдела аквакультуры и морской фармакологии ФИЦ ИнБЮМ Николай Иванович Бобко. Он был высококвалифицированным гидрохимиком, наладившим в Институте методы анализа практически всех элементов в гидробионтах. Н. И. Бобко стал соавтором более чем 50 научных работ, среди которых 2 монографии и 6 патентов.
In memoriam: Nikolay Bobko (19.08.1951 – 11.03.2025)
On 11 March, 2025, our colleague Nikolay Bobko passed away, junior researcher at the IBSS department of aquaculture and marine pharmacology. A highly qualified hydrochemist, he designed methods for analyzing almost all elements in hydrobionts that we use at the Institute. N. Bobko co-authored more than 50 scientific papers, inter alia 2 monographs and 6 patents.