Размножение, рост, продукция морских веслоногих ракообразных - (:unkn) unknown (Киев : Наукова думка, 1987)
В монографии изложены сведения о репродуктивной системе, типах яиц и способах вымета, плодовитости, эмбриогенезе и онтогенезе пелагических копепод из различных районов Мирового океана. Установлены закономерности, отражающие связь между показателями размножения и роста организмов и популяций с биотическими и абиотическими факторами. Даны количественные характеристики генеративного и соматического приростов у представителей различных экологических групп. Рассмотрено пространственное изменение генеративной продукции и ее роль в суммарных биопродукционных показателях разных экосистем. Для экологов, океанологов, гидробиологов, работников рыбного хозяйства.