Материалы по биологии каменного окуня – Paracentropristis hepatus (Klunzinger) - (:unkn) unknown (Киев : Наукова думка, 1973)
Приведены сведения о местах обитания, возрастном и размерном составе и о продолжительности нерестового периода каменного окуня в трех районах Средиземноморского бассейна. Впервые освещены такие стороны размножения, как характер икрометания, изменение коэффициента зрелости в течение суток, величина одной порции икры.