Фауна Украины. В 40-ка т. Т. 26. Высшие ракообразные. Вып. 5. Бокоплавы - (:unkn) unknown (Киев : Наукова думка, 1985)
В монографии изложены сведения о морфологии, особенностях распределения и биологии, географическом распространении и хозяйственном значении морских видов бокоплавов, населяющих Черное и Азойское моря. Даны определительные таблицы, приведены характеристики семейств, родов и видов. Для зоологов - фаунистов и систематиков, биологов, изучающих бентофауну, преподавателей и студентов вузов.