О сравнительных ловах зоопланктона автоматическим собирателем и планктонными сетями - (:unkn) unknown (Киев : Наукова думка, 1977)
Представлены материалы по сравнению улавливающей способности автоматического собирателя планктона фирмы «Гидробиос» ФРГ («Автопланктон ВСД») и планктонных сетей. Показано, что при необходимых однородных условиях работы, учете времени взятия проб и степени изношенности фильтрующего сита автоматический собиратель имеет ряд преимуществ перед планктонными сетями.