Распределение микрозоопланктона в прибрежных водах Черного моря - (:unkn) unknown (Киев : Наукова думка, 1976)
Прослежена сезонная динамика микрозоопланктона в прибрежных водах Черного моря. В сезонном ходе численности и биомассы поверхностного микрозоопланктона отмечено два максимума — ранневесенний (февраль—март) и весенний (май). Максимальная биомасса изменялась от 200 мг/м³ до 30 мг/м³ по мере удаления от берега. Сравнение численности и биомассы отдельных групп микрозоопланктона показало, что инфузории в среднем составляли около 50%, но часто их доля увеличивалась до 80—90%. В вертикальной структуре микрозоопланктона наблюдались существенные сезонные различия.