Размножение и ранний онтогенез черноморских тресковых — Gadidae - (:unkn) unknown (Киев : Наукова думка, 1973)
Изучены условия размножения, эмбриональное и постэмбриональное развитие морского налима - Gaidropsarus mediterraneus (Linne) и черноморского мерланга - Odontogadus merlangus euxinus (Nordmann). Приведены серии рисунков, изображающие икринки и личинки обоих видов. Установлены значительные различия в пигментации эмбрионов личинок мерланга.
Keywords: рыбы; Черное море