Статистический анализ экспериментальных данных по выживаемости и интенсивности питания бокоплава Gammarus (Marinogammarus) olivii M.-Edwards в сточных водах, содержащих нефтепродукты - (:unkn) unknown (Киев : Наукова думка, 1979)
Статистически обработаны результаты длительных экспериментов (101 сут) по влиянию сточных вод нефтебазы на бокоплава Gammarus olivii. Определены средняя выживаемость и интенсивность питания гаммарусов при различном разведении сточных вод и достоверность их отличия от контроля. Построены регрессионные модели зависимости выживаемости и интенсивности питания гаммарусов от температуры воды и протяженности опыта для каждого разведения и контроля. Определено, что отрицательное влияние нефтяного загрязнения на выживаемость гаммарусов проявляется в неразведенных сточных водах и в разведениях 1:1, 1:2, а на интенсивность питания еще и в разведении 1:3.
Statistical Analysis of Experimental Data on Survival Rate and Intensity of Nutrition of Gammarus (Marinogammarus) olivii M.-Edwards in Waste Containing Oil Products
The results are presented of statistical processing of experiments on the influence of long-term effect (101 days) of the bulk plant waste diluted in different proportions by sea water as applied to Gammarus (Marinogammarus) olivii. The regression models are constructed for the dependence of the gammaruses survival rate on the water temperature and experiment duration separately for each dilution and control. It is shown that the negative effect of oil pollution on the gammarus survival rate manifests in undiluted waste and in 1:1 and 1:2 dilutions and on the intensity of nutrition in 1:1, 1:2, 1:3 dilutions.