Роль гребневика (Pleurobrachia pileus O.F. Muller) в элиминации личинок рыб Черного моря - (:unkn) unknown (Киев : Наукова думка, 1971)
Наблюдения по питанию гребневиков, собранных в море и в экспериментальных условиях, показали, что крупные гребневики (6,0-8,2 мм) захватывают личинок рыб. Однако в пищевом комке гребневиков личинки рыб встречаются редко. Мелкие гребневики (2,0-5,8 мм) не нападают на личинок и, следовательно, не повреждают их. Анализ данных, полученных в экспериментальных условиях, позволяет предположить, что роль гребневиков в элиминации пелагических личинок рыб незначительна.
Keywords: гребневики; рыбы; Черное море