Распределение и поведение морского планктона в связи с микроструктурой вод - (:unkn) unknown (Киев : Наукова думка, 1977)
В сборнике представлены новые материалы и результаты исследований с помощью новых методик распределения взвеси, фито- и зоопланктона в Черном и Эгейском морях. Описаны суточные вертикальные миграции массовых веслоногих рачков и рассчитаны их энергетические расходы в зависимости от скорости движения. Дано количественное описание параметров их движения, дыхания и пищевого поведения. Рассчитан на гидробиологов и океанологов.